Receta Tarta de Frutas


Hola a todos!!! un gusto poder estar con ustedes de nuevo.

En esta ocasión, quiero compartir con ustedes la receta de esta deliciosa tarta de frutas. A mi me encantan, de hecho es mi tarta preferida 😋😋😋

Vale, vamos al grano..

INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
-125 gr. de mantequilla fría (picada en trocitos) -250 gr. de harina de trigo -25 gr. de azúcar -1 huevo -30 ml. agua fría -1 pizca de sal Para la crema pastelera: -4 yemas de huevo -20 gr. de harina de trigo -25 gr. de fécula de maíz (Maicena) -450 ml. de leche -125 gr. de azúcar -1 rama de canela -1 cdta de esencia de vainilla -50 gr. de mantequilla Para el almíbar de gelatina: -100 ml. de agua -50 gr. de azúcar -15 gr. de gelatina en polvo o 1 lámina Para decorar: -Frutas frescas variadas


Preparación de la Masa:

Integramos en la batidora; la mantequilla, la harina, el azúcar y la sal. Una vez integrados, añadimos el huevo, previamente batido y de a poco, hasta obtener una masa unificada y sin grietas, solo si está seca, se debe añadir agua necesaria en poca cantidad. Cubrir la masa con film plástico y llevarlo a la nevera, como mínimo 1 hora.

Pasado ese tiempo, retiramos de la nevera, estiramos la masa y cubrimos un molde de tartas de aproximadamente 28 cm. Debe colocarse sobre la masa un papel encerado para horno y encima cualquier grano seco, garbanzos, lentejas, etc, esto servirá para la que la masa no crezca al hornearse.. Yo no lo hice y creció un poco..😕 Llevamos al horno unos 20-25 min a 180 grados.




Preparación de la Crema Pastelera:

Mezclar con un batidor de mano las yemas con la harina de trigo y la fécula de maíz hasta obtener una mezcla uniforme. Llevamos a una cacerola la leche, el azúcar y la rama de canela. Cocinamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que hierva. Retirar la canela, e ir incorporando a la mezcla de las yemas muy despacio y removiendo constantemente. 

Llevamos todo al fuego nuevamente, (fuego medio) y SIN DEJAR DE REMOVER. Al estar espesa, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar 30 min a la nevera.


Al estar fría la crema y la base, se vierte la crema y se nivela con una espátula para que esta quede lo mas uniforme posible, me gusta llevarlo de nuevo a la nevera unos 15-20 min, para que esté bien firme antes de agregar las frutas.




Previamente habremos cortado las frutas que hayamos seleccionado, tratando de combinar colores y sabores y comenzamos a organizarlas en la tarta como mejor nos guste.




Preparación del Almíbar

Hidratamos la gelatina en el agua, mezclamos y esperamos unos 5 minutos. Llevamos al fuego y cuando esté liquida se agrega el azúcar, mezclamos hasta disolverla completamente.

Retiramos del fuego y esperamos unos minutos hasta que descienda la temperatura de la gelatina, pero aún esté líquida.



Luego con una brocha, pintamos todas las frutas, eso las protegerá y le dará una aspecto mas bonito y profesional. 

Es una tarta realmente deliciosa y refrescante, no tiene alto contenido de grasa, ni de azúcar, una buena opción si queremos cuidarnos un poco de las calorías.

Espero que la hagan y la disfruten mucho.. Gracias por estar aquí y les recuerdo que pueden dejar comentarios al final de cada publicación..


Chao 😘








 

Comentarios

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